Por g1 RN — O Inter TV Rural deste domingo (09) apresentou uma receita inspirada no preparo do arroz Maria Isabel, um clássico da cozinha regional no país, muito tradicional em algumas regiões.
A ideia desta receita é preparar um arroz com carne de sol, que tem um preparo rápido e fácil. Além disso, podemos substituir os ingredientes da região ou acrescentar outros da nossa preferência.
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Começamos aquecendo um panela grande, onde vamos colocar um fio de azeite e um fio de manteiga de garrafa, para grelhar a carne de sol. Deixamos a carne refogar nessa gordura e quando estiver dourada, acrescentamos a cebola e a pimenta-de-cheiro e continuamos refogando os vegetais.
Em seguida, podemos acrescentar o alho até dourar um pouco, logo depois adicionamos o arroz e refogamos levemente. Após alguns minutos, adicionamos água, de preferência fervente, para não baixar a temperatura do arroz e interromper o processo de cozimento. Colocamos água até cobrir toda mistura. Nesse momento, adicionamos um pouco de sal, tampamos a panela e deixamos levantar fervura.
É importante ficar olhando sempre a panela, para observar a água e não deixar secar. Quando observarmos que ainda tem um pouco de água e o grão do arroz está perto de chegar ao ponto, já podemos adicionar as ervilhas e azeitonas, tampamos novamente a panela e aguardamos a água secar.
Quando observarmos que o arroz está soltinho e a água já secou, podemos misturar as ervilhas e as azeitonas ao arroz e finalizamos com a cebolinha a gosto. Em seguida, ele está pronto para ser servido.