Por g1 PB — O Chef JPB deste sábado (11) ensina como fazer uma torta de frango. A receita foi passada pela dona Lizeni Linhares Gomes, mãe e avó, natural do bairro de Mangabeira, em João Pessoa.
Nesta temporada, são as mães que ensinam suas melhores receitas e dona Lizeni ama cozinhar.
Massa
Recheio
Para fazer a massa, é necessário bater três ovos no liquidificador e ir adicionando aos poucos o óleo, o leite e o trigo. Bata tudo. Depois, acrescente uma pitada de sal e o fermento.
Em uma outra panela, refogue a cebola e o tomate no azeite. Depois coloca o frango , extrato de tomate, creme de leite e o requeijão. Tire o recheio da panela e reserve.
Montagem
Antes de montar a torta é preciso untar a travessa e pré-aquecer o forno por 15 minutos.
Com a travessa untada, coloque a massa no fundo, deposite o recheio e feche a travessa com a massa. Após isso adicione a mussarela por cima, a dona Lizeni recomenda usar 300g.
Deixe a torta de frango por 40 minutos no forno a 300 graus e, depois desse período, ela estará pronta para ser consumida.