Por g1 PB — O Chef JPB deste sábado (27) ensina como fazer uma peixada à portuguesa. A receita foi ensinada pelo cantor de Campina Grande, Alexandre Tan, que se apresenta no dia 12 de junho, no maior São João do Mundo, em 2024 (confira a programação).
O cantor fez a receita para seis pessoas.
Ingredientes
Modo de preparo
Alexandre explica que o primeiro passo é fazer o molho pomodoro. Em uma panela começe adicionando azeite, alho, cebola e bastante tomate.
Após isso, mexa os ingredientes até os mesmo soltarem água, depois, acrescente folhas de louro e manjericão.
Em uma panela separada, marine o peixe por 30 minutos – que, de acordo com Alexandre, pode ser trocado por cioba, dourado ou merluza – com suco de limão e sal.
Alexandre lembra que o tomate precisa estar sem a pele. O cantor também adiciona um pouco de açúcar para quebrar a acidez do molho pomodoro.
Após o peixe marinar e o molho ficar pronto, Alexandre monta o prato, forrando folhas de repolho e couve e acrescente o peixe, o molho e as cenouras cortadas à Julienne.