Atuações: Ramon e Paulo Sérgio marcam e ABC volta a vencer após 3 meses

Paulo Sérgio comemora gol em vitória do ABC sobre a Ponte Preta — Foto: Alexandre Lago
ABC 2 x 0 Ponte Preta | Melhores momentos | 30ª rodada do Brasileirão Série B 2023

Por g1 RN — O ABC, enfim, voltou a vencer na Série B do Campeonato Brasileiro. O jejum de três meses foi encerrado com a vitória por 2 a 0 sobre a Ponte Preta, na noite deste sábado. No Frasqueirão, a “seca” era ainda maior: 130 dias – não vencia desde 23 de maio.

A vitória foi construída no segundo tempo, com gols de Ramon e Paulo Sérgio. O ABC chegou aos 19 pontos, e, apesar do rebaixamento estar praticamente decretado, pretende melhorar a pontuação na reta final da competição.

Ramon fez uma grande partida no meio-campo e teve a atuação coroada com o gol, em chute de primeira, na entrada da área. Primeiro gol dele com a camisa alvinegra. Paulo Sérgio, que foi barrado por Argel Fuchs, entrou na segunda etapa e marcou aos 45 minutos, aliviando o torcedor no estádio. O camisa 9 quase fez outro nos acréscimos, em jogada individual.

Thonny Anderson também saiu do banco de reservas para fazer a diferença. Teve papel importante com a assistência para o gol de Paulo Sérgio.

Na defesa, Habraão, mesmo no sacrifício, foi um gigante enquanto esteve em campo. O volante Daniel também entrou bem quando acionado por Argel.