América-RN vence Globo e vai à final do Campeonato Potiguar Sub-20

América-RN x Globo FC, Campeonato Potiguar Sub-20 — Foto: Paulo José

Por G1 RN

O América-RN é o primeiro finalista do Campeonato Potiguar Sub-20. A classificação do Alvirrubro foi sacramentada na tarde desta quarta-feira, com a vitória por 2 a 1 sobre o Globo FC, na Arena América, em Parnamirim – as duas equipes haviam empatado no primeiro confronto, em Ceará-Mirim.

O América agora aguarda o adversário que sairá da semifinal entre ABC e Potyguar CN, marcada para quinta-feira, às 15h, no Frasqueirão.

Jogando em casa, o Alvirrubro saiu na frente aos 25 minutos do primeiro tempo. Fernando foi lançado na frente, ganhou da marcação e finalizou para as redes. Foi o 10º gol dele no estadual.

O Globo empatou aos cinco minutos da segunda etapa, com Joãozinho, em cobrança de pênalti – oitavo gol do atacante da Águia na competição.

O América reagiu rapidamente e conseguiu o gol da vitória logo aos oito minutos. Após jogada pela esquerda, Henrique recebeu o passe na linha da pequena área e completou para as redes. No final, o Globo teve chance clara de empatar novamente, mas Fábio furou no momento de finalizar.