Nos acréscimos, Coreia vence Portugal e garante vaga nas oitavas da Copa do Mundo

A classificação da Coreia do Sul chegou com emoção. — Foto: Reprodução

A seleção da Coreia do Sul está classificada para as oitavas de final da Copa do Mundo 2022. Depois de vencer o duelo contra Portugal por 2 a 1, a seleção sul-coreana assegurou a segunda colocação do grupo H.

Precisando vencer a seleção portuguesa e torcendo por uma combinação de resultados entre Uruguai e Gana, a Coreia do Sul viu o milagre acontecer nos acréscimos do segundo tempo, quando Hwang Hee-chan marcou o gol da virada contra os portugueses.

A classificação da Coreia do Sul chegou com emoção, mostrando toda a força de seu elenco. No primeiro tempo, a equipe saiu perdendo após Ricardo Horta balançar as redes sul-coreanas. Sem abaixar a cabeça, os coreanos retomaram à partida e chegaram ao empate com Kim Young-Gwon e, posteriormente, viraram o resultado.

Garantido nas oitavas de final após alcançar a segunda colocação do grupo H, a Coreia do Sul pode enfrentar o Brasil na próxima fase. O duelo pode acontecer caso a Seleção Brasileira confirme a primeira posição do grupo G.