Em jogo tranquilo, Senegal bate Catar e fica vivo no grupo A

Senegal vence Catar e segue vivo no grupo A. — Foto: Reprodução

Nesta sexta-feira (25), Senegal se recuperou da derrota para a Holanda na primeira rodada da Copa do Mundo. Em duelo contra o Catar, os senegaleses levaram a melhor e venceram a partida por 3 a 1.

Jogando contra a equipe mais fraca do grupo A, Senegal conseguiu somar os três pontos necessários para continuar na briga pela classificação para as fases eliminatórias. Ainda na primeira etapa do jogo, o time africano saiu na frente com um gol de Boulaye Dia. No segundo tempo, com três minutos de partida, Famara Diedhiou aumentou a vantagem dos senegaleses.

Anfitrião do Mundial, o Catar acordou para o jogo após o segundo tento sofrido. A equipe passou a pressionar Senegal e conseguiu, aos 33 minutos do segundo tempo, anotar seu primeiro gol na Copa do Mundo. Camisa 9, o centroavante Mohammed Muntari foi o responsável por balançar as redes dos africanos.

A reação do Catar, contudo, terminou assim que Senegal anotou seu terceiro gol na partida, com finalização do centroavante Ahmadou Dieng.

Com os três pontos conquistados, Senegal segue buscando uma vaga nas oitavas de final. Os africanos voltam a campo na terça-feira (29), contra o Equador. Praticamente fora da Copa, Catar encara a Holanda no mesmo dia.