Por g1 PB — O Chef JPB deste sábado (08) ensina como fazer Arroz de Caranguejo. A receita, que é uma ótima pedida para um almoço de final de semana, foi ensinada pela chef Ana Carolina. Confira a receita abaixo:
Primeiro, cozinhe o arroz separadamente. Depois, em uma frigideira, adicione o óleo de dente e refogue o alho, cebola, pimentão, tomate, cheiro verde e os temperos secos. Após isso, adicione o leite de coco e a água, mexa até cozinhar. Espere esfriar e bata a mistura no liquidificador até ficar homogêneo. Essa será a base de moqueca para o prato.
Com a base pronta, em outra panela, refogue vinagrete e cheiro verde a gosto, adicione a carne de caranguejo e o arroz já cozido. Logo depois, acrescente a base de moqueca , molho de tomate e o queijo mussarela. Por fim, adicione o vinho branco e mexa até o álcool evaporar.
A chef indica que, na hora de finalizar, use uma base feita de barro ou ferro fundido para servir o prato, pois ajuda a manter a temperatura do prato aquecida.