Por g1 PB — O Chef JPB deste sábado (4) ensina como preparar uma salada de cuscuz. A receita foi ensinada pelo chef de cozinha e nutricionista Henrique Lopes junto com o jornalista Ewerton Correia.
A receita de salada de cuscuz é nutritiva, saudável e a cara do verão.
Salada
Molho
Salada
Comece a receita hidratando o cuscuz, a aveia e o sal na água por uns 10 minutos. Leve ao microondas em um recipiente untado e coberto com um prato por 1 e 1/2 minutos. Espere esfriar.
Agora frite os camarões no azeite, alho, pimenta do reino e limão. Apenas 2 minutos de cada lado. Reserve. Já no processador, coloque o queijo coalho e processe até virar uma farofa. Reserve
Já na frigideira usada para os camarões coloque o cuscuz misture bem para apurar o sabor.
Molho
Para fazer o molho, é necessário bater todos os ingredientes relatados no processador e despeje no recipiente o queijo, o tomate cereja, a cenoura, a couve, as castanhas e sementes, o cuscuz e o molho misture bem e sirva colocando os camarões por cima.
A salada de cuscuz pode ficar na geladeira por até três dias.