Por g1 PB — No último episódio da temporada focada em petiscos de boteco, o chef desde sábado (28) ensina a fazer um patacones de banana da terra com tartar de salmão. A receita foi ensinada pelo chef Jailson França.
Ingredientes
Modo de preparo
Para iniciar o preparo do patacone de banana da terra com tartar de salmão é preciso cortar as pontas da banana verde e fazer um leve corte na casca em sentido longitudinal para facilitar o descasque. Após isso, descasque a banana da terra e corte em seis rodelas na espessura de um dedo e reserve.
Aqueça o óleo e quando atingir a temperatura de 180ºC coloque as rodelas de banana para fazer a primeira fritura, que deve demorar em média 5 a 8 minutos.
Depois, corte a cebola em cubos pequenos, pique a salsinha, cebolinha e endro dill juntos, na ponta da faca e reserve também.
Já com o salmão sem pele, corte em tiras finas e em seguida em cubos pequenos, de mais ou menos um centímetro, reserve na geladeira.
Retire as rodelas de banana do óleo e com a ajuda de um prato, amasse bem para dar o formato de patacones, discos disformes de banana. Após isso, leve novamente para fritar, até dourar, em média mais 5 a 8 minutos.
Em uma tigela, misture o salmão, as ervas picadas, a cebola em cubos pequenos, azeite, pimenta, sal, gergelim e uma colher de sopa de sumo de limão siciliano.
Retire os patacones de banana da segunda fritura e seque bem, ele deve estar dourado e crocante. Escolha um prato ou tábua de madeira para fazer o empratamento.
Sobre o patacones de banana, coloque uma colher de sopa do tartare de salmão, finalize com mais um toque de gergelim e flor de sal, use folhas das ervas frescas para decorar.