Por g1 PB — O Chef JPB deste sábado (21) ensina a fazer croquete de língua. A receita foi ensinada pelo chef Amisaday Sena, finalista da Laureate Cup 2016, em São Paulo. Nesta temporada, Chef JPB foca em receitas de petiscos.
Ingredientes
Modo de preparo
Para preparar o croquete de língua é necessário higienizar e executar os cortes dos legumes e retirar a pele da língua bovina, temperar e cortar os ingredientes em pedaços médios.
Após isso, em uma panela de pressão, cozinhe a língua bovina com o fundo bovino por 30 minutos, depois desfie e refrigere. Separadamente, cozinhe a macaxeira com água salgada até que ela fique macia, escorra e a amasse.
Refogue o alho, cebola, pimentão verde e vermelho e o tomate. Com isso junte a língua desfiada e flambe com a cachaça. Conserte o sal e a pimenta da receita e adicione o coentro.
Junte todos os ingredientes com a macaxeira até obter a consistência de um bolinho. Modele em tamanhos com cerca de 25 gramas cada.
Com isso, aqueça o óleo em uma panela pequena e, primeiro, empane os croquetes na farinha de trigo, posteriormente nos ovos batidos com sal e por último na farinha Panko.
Deixe fritar por imersão até que a crosta esteja crocante. Sirva quente e aproveite!