Iniciativa tem como objetivo reforçar a alimentação com proteínas que evitem a desnutrição dos alunos — Foto: Eduardo Maia

O Deputado Estadual Kleber Rodrigues (PL) apresentou na Assembleia Legislativa Projeto de Lei para incluir no cardápio da merenda escolar da rede estadual, o leite de cabra e a carne de caprinos e ovinos. A iniciativa tem como objetivo reforçar a alimentação com proteínas que evitem a desnutrição dos alunos. “Sabemos que a desnutrição traz como consequência distúrbios orgânicos causados por vários graus de deficiência prejudicando a aprendizagem”, disse o deputado.

De acordo com o projeto, o leite de cabra será ofertado aos alunos, pelo menos, 02 (duas) vezes por semana e as carnes de caprino ou de ovino pelo menos, 01 (uma) vez por semana. Além dos benefícios à saúde, o projeto de lei também vai fomentar o agronegócio do Estado, possibilitando que os pequenos criadores garantam a venda de toda a produção.

Iniciativa tem como objetivo reforçar a alimentação com proteínas que evitem a desnutrição dos alunos — Foto: Divulgação